2012年10月16日火曜日

牛すじ お好み焼き

最近はまっている牛筋こん煮入りのお好み焼き♪
好き嫌いの多い娘も、お好み焼きだとぺろっと一枚食べてくれるので、よくお好み焼きをします。
娘のに入れる具材は、キャベツ、山芋、コーン、チーズ・・・。
大人用には牛筋煮を入れます~^^
これが美味い!!
☆牛筋こんにゃく煮の作り方☆
牛すじ肉500g(やまがきのが美味しい)
こんにゃく1枚
調味料A
水800
醤油2.5
みりん大1.5
砂糖大1

調味料B
醤油大1.5
みりん大1/2
砂糖大1
酒大2

1牛筋をゆでて水で洗う。
2牛筋を切って圧力鍋でAを入れ圧がかかったら弱火で30分。
3こんにゃくを鍋に入れて15分ほど煮てざるに上げる。
4圧力ピンが下がったら蓋をあける。
5煮汁の表面の油を捨てる。こんにゃくとBを入れ煮汁が半分になるまで煮る。

0 件のコメント:

コメントを投稿