関西に来て、初めてのたこやきパーティー。
前の職場の先生のご自宅で・・・。
関西人なら、どのおうちにもあると言われるたこ焼き器。
う~ん。さすが。立派なたこ焼き器です。
生地を流す専用の器具もありました!
具は、コストコで買った大量なたこ。
天かす。
チーズ。
ねぎ。
紅しょうが。私が入れすぎて真っ赤になっちゃいました・・。」
すでに美味しそう。
くるくるたこ焼きを回すのに使ったのは箸です!
竹くしや鉄など、色々試した結果、箸が一番良いらしいです。
最後にソース、マヨ、あおのり、かつおぶしをふって出来上がり。
美味しそうで、娘も思わず手づかみしそうになりました。
一人25個くらい食べて、お腹いっぱい!
はぁ。美味しかった~♪♪
たこやきって、おやつのイメージだったけど、具をいっぱいいれると、ご飯になるんですね~。
今、思うと、味ポンつけたり、おだしで明石焼き風にして食べたかったな~♪
そうそう。めっちゃ巨大なたこ焼き機もあるそうです。
・・・見つけました。
すごい。
焼きおにぎりも作れるのは素敵。
ジャンボたこ焼き器
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