Private Journal
2011年10月21日金曜日
ガレット
夫が好きです。
ブルターニュ地方の郷土料理で生地を薄い円形に伸ばして、
色々な具をのせます。クレープと違って片面だけ火を通すみたいです。
もともとはブルターニュ地方の貧しい家庭(自給自足農家)の料理で、
生地はそば粉、卵、水だけで、暖炉で焼いていたそうです。
北野に行った時に、
ガレットのお店「デリスリイ・ククゥー」
に行きました。おいしかった~。
内装も素敵だったし☆また行きたいな。
http://www.osier.co.jp/coucou/
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿